
- Este evento ha pasado.
1er. Gastro Campus de Innovación
28 marzo, 2017 @ 4:00 pm - 9:00 pm

El Vicerrectorado de Innovación Social y Emprendimiento, con la colaboración de la Facultad de Turismo y Ciencia y Cocina, ponen en marcha el 1er Gastro-Campus de Innovación del 27 de marzo al 1 de abril de 2017, con el objetivo de conseguir que los asistentes abran la mente hacia nuevos horizontes, aprendan a aplicar fundamentos básicos de química, física, nutrición y otras ramas de la ciencia al mundo gastronómico.
Se impartirán clases teóricas repasando aspectos básicos de la ciencia que ayuden a comprender los procesos que se dan tanto en la cocina tradicional como en la más actual, y su posible utilización para innovar en el arte culinario. Se realizarán clases prácticas y demostraciones, apoyadas por nuestro cocinero «estrella», para poner a prueba dichos fundamentos teóricos, y se abordará desde distintos puntos de vista la interacción real que existe hoy día entre ciencia y cocina innovadora. Por último, se abordarán las ciencias sensoriales y del consumidor desde una orientación gastronómica.
En una relación integrada de todas las variables influyentes (propiedades químicas, físicas, gastronómicas y de percepción sensorial), se pretenderá dar una visión más amplia de los complejos sistemas alimentarios. Para terminar, se abordará un tema fundamental en la gastronomía de hoy en día: la creatividad como herramienta de innovación.
Puedes inscribirte en el siguiente link ¡No te lo pierdas!