GastroCampus

Workshop de Ciencia y Cocina

Ciencia aplicada a la cocina y la industria alimentaria

Con este curso se pretende introducir las bases científicas de los procesos más comunes presentes en la cocina tanto tradicional como moderna, aumentar sus competencias y sus expectativas de trabajo en un sector en auge como es la gastronomía, particularmente en nuestra sociedad andaluza cuya economía está muy ligada a los sectores agroalimentario y de hostelería.
Workshop “Ciencia y Cocina» es una actividad ligada al Gastro-Campus de Innovación y esta asociada al Workshop «Cocina de vanguardia» que se desarrollará en paralelo en el Centro de Formación Finca La Cónsula (marzo – 2017).

Preinscripción y matrícula en la web de FGUMA:

-Duración: 30 horas presenciales

-Fecha: desde el 27 de marzo hasta el 1 de abril de 2017

-Precio: 100€ comunidad UMA, 180€ externos. (El precio de inscripción incluye el seguimiento del curso, el acceso
a las catas, prácticas y al menú degustación en la escuela de Hostelería Finca la Cónsula). Es necesario realizar una preinscripción.

Programa:
Módulo 1: Ciencia y Cocina: Conceptos teóricos y demostraciones prácticas.
Módulo 2: Análisis sensorial.
Módulo 3: Técnicas de alta cocina.
Módulo 4: Menú Didáctico (Escuela de Hostelería – La Cónsula)
Módulo 5: Interacción entre científicos y cocineros.
Módulo 6: Creatividad e Innovación.

A quién va dirigido:
– Estudiantes y Egresados de Gastronomía, Turismo, Química, Nutrición y Dietética, Farmacia, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biotecnología etc…

– Estudiantes de Escuelas de Hostelería.
– Cocineros profesionales.
– Profesionales de la Restauración y del sector de la Gastronomía.